Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise

Rezept: Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Eigelb
1 Schuss
Weißwein halbtrocken
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
1 Spritzer
Zitronensaft
200 gr.
Butter
6
Cherry Dattel Tomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2955 (706)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
78,9 g
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ZUBEREITUNG
Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise

1
Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
2
Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
3
In einem anderen Topf Eigelb mit Wein in einem Wasserbad cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Nach und nach die flüssige Butter unterschlagen. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz erhalten.
Tipps
4
Solls etwas Schärfe haben, einfach eine gehackte Chilischote zum Schluss einrühren. Oder für noch tomatigere Sauce, 2 getrocknete, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten kleinhacken und hinzugeben.
5
Sollte die Hollandaise mal zu heiß werden und gerinnen, einfach etwas abkühlen lassen und noch ein Eigelb cremig schlagen und unterziehen.

KOMMENTARE
Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise

   heidi1960
Hollandaise mal anders............... super. 5* LG Heidi
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
einfach klasse .... glg *****
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Kenne ich nicht..... liest sich aber sehr lecker.....

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