Dips und Saucen: Tomaten-Hollandaise

10 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb 2
Weißwein halbtrocken 1 Schuss
Chiliflocken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Butter 200 gr.
Cherry Dattel Tomaten 6

Zubereitung

1.Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.

2.Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

3.In einem anderen Topf Eigelb mit Wein in einem Wasserbad cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Nach und nach die flüssige Butter unterschlagen. Die Sauce sollte eine cremige Konsistenz erhalten.

Tipps

4.Solls etwas Schärfe haben, einfach eine gehackte Chilischote zum Schluss einrühren. Oder für noch tomatigere Sauce, 2 getrocknete, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten kleinhacken und hinzugeben.

5.Sollte die Hollandaise mal zu heiß werden und gerinnen, einfach etwas abkühlen lassen und noch ein Eigelb cremig schlagen und unterziehen.

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