Zutaten
Pellkartoffeln,gegart und abgekühlt | 500 gr. |
Frühlingszwiebel frisch,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Kabeljau Filet,ohne Haut,entgrätet,in mundgerechte Stck.geschnitt. | 400 gr. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 75 gr. |
Senf extra scharf | 40 gr. |
Bio-Eigelb | 1 |
Joghurt 10% Fett | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Blattpetersilie,fein gehackt | 1 TL |
Dill gehackt | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.Butter bei milder Hitze zerlassen.
2.Senf und Eigelb über ein Wasserbad unter Rühren erwärmen.Butter nach und nach zugeben. Weiter schlagen bis die Sauce cremig ist.Joghurt einrühren.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken.Warm stellen.
3.Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten,Frühlingszwiebelringe unterheben und weitere ca.3 Min.braten.
4.Inzwischen Kabeljaustücke trocken tupfen und in Mehl wälzen.In Butterschmalz rundherum bei starker Hitze goldgelb braten. Bratkartoffeln mit Salz würzen.Fisch und Kräuter vorsichtig unterheben. Auf Teller anrichten.Mit etwas Sauce nappieren.Den Rest dazustellen.
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