Gebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffeln

Rezept: Gebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 stück
Kabeljaufilet á ca. 250 gr.
2
Eier
3 EL
Mehl
50 gr.
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
1 kg
Kartoffeln festkochend
1 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
Gebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffeln

1
Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 25 Min. bissfest kochen. Erkalten lassen.
2
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unter die Kartoffeln heben.
3
Eier, Mehl und Semmelbrösel je in einen tiefen Teller geben. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun braten.
4
Beilage: Schnittlauch-Dip (siehe mein KB "Gebackene Champignons mit Schnittlauch-Dip")

KOMMENTARE
Gebackener Kabeljau mit Petersilien-Bratkartoffeln

Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Sehr feines Fischrezept, 5* und LG
Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Das wäre mir doch fast was Gutes entgangen.......VLG.....Herbert
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
… das war bestimmt einfach köstlich. Bestimmt nix mehr da - bin zu spät dran )))) stimmts..??? Grüße, micha
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Teller ist so wie auf dem Foto herzlich willkommen auf meinem Tisch; Lieferservice bitte 3 x klingeln :-) Fünf Sterne für dieses schöne Rezept! LG Andrea

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