Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet | 500 g |
Wasser | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kräuter | getrocknete geriebene |
Ei | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
................... | etwas |
Für die Grüne Soße: | etwas |
Kräuter gehackt - Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel - oder TK 6-Kräuter | 6 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 ml |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
................... | etwas |
Röstkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Zwiebel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten und die Kartoffeln dazugeben und langsam braten.
2.Ei, Mehl, Wasser und geriebene Kräuter zu einem nicht zu dicken Teig verrühren. Fischfilet trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, leicht in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen. Im heißen Öl goldbraun braten.
3.Die feingehackten Kräuter mit Sahne und Joghurt verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker lieblich abschmecken.
4.Die Soße über den Fisch geben und mit Röstkartoffeln servieren.
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Rezept von loewe_bs
vom
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