Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet fisch oder tk 500 Gramm
kleine neue Kartoffeln 8
Zitrone unbehandelt 1
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe 0,25 l
Sahne 100 ml
Eigelb 1
Dill gehackt 0,5 Bd
Pflanzencreme 2 EL
grünen Salat, nach Wahl 1

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 min. gar kochen. Tk-Lachs auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen und in 16 Stücke schneiden, mit 1 - 2 EL Zitronensaft marinieren, pfeffern. Kartoffeln pellen und abwechseln mit dem Lachs auf Spieße stecken (Spieße evtl. einölen). In Pflanzencreme rundum goldbraun braten. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der Sahne verrühren und die Soße damit legieren. Dill kurz vor dem Servieren dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Soße und dem Salat auf einem Teller anrichten.

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