Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße

Rezept: Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße
So kommt Fisch an!
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So kommt Fisch an!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Lachsfilet fisch oder tk
8
kleine neue Kartoffeln
1
Zitrone unbehandelt
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
0,25 l
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
1
Eigelb
0,5 Bd
Dill gehackt
2 EL
Pflanzencreme
1
grünen Salat, nach Wahl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
23,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 min. gar kochen. Tk-Lachs auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen und in 16 Stücke schneiden, mit 1 - 2 EL Zitronensaft marinieren, pfeffern. Kartoffeln pellen und abwechseln mit dem Lachs auf Spieße stecken (Spieße evtl. einölen). In Pflanzencreme rundum goldbraun braten. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der Sahne verrühren und die Soße damit legieren. Dill kurz vor dem Servieren dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Soße und dem Salat auf einem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße

Benutzerbild von Paulinchen86
   Paulinchen86
gibts nächste Woche :-) sieht super aus und gibt schon mal 5*
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Finde ich sehr lecker.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Sehr lecker, klingt nach leichter Frühlingsküche, 5***** lasse ich Dir da, LG, Michaela
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt nach mehr, sehr köstlich. 5 * lg dieter
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
sieht nicht nur klasse aus, meine Geschmacksnerven rühren sich...das Rezept klau ich mir !! LG Peter

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