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Zitroniger Lachs mit Kartoffelgratin und Gemüse der Saison

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch10 Stk.
Zitronen2 Stk.
Butter1 TL
Öl1 EL
Sahne1 Schuss
Gemüse der Saison: etwas
Möhren1000 g
Erbsenschote300 g
Bohnen300 g
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Butter1 EL
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln festkochend1000 g
Crème fraîche mit Kräutern200 g
Sahne1000 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie glatt frisch100 g
Mozzarella150 g
Parmesan150 g
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und anschließend in eine feuerfeste Form gegeben. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Petersilie hacken. Dann alles mit der Crème fraîche, Sahne, Salz und Pfeffer vermischen und pürieren.

    2.Die Soße über die Kartoffeln gießen, anschließend geriebenen Mozzarella und Parmesan darüber geben und das Ganze bei 200 °C im Backofen backen.

    3.Den Lachs putzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz bestreuen. anschließend etwas ziehen lassen. Dann im Butter-Öl-Gemisch von beiden Seiten anbraten, dann bei 80 °C im Backofen warm halten. In die Pfanne etwas Sahne und Zitronensaft geben und mit Gewürzen abschmecken.

    4.Das Gemüse putzen, blanchieren, abschrecken, danach kurz in Butter schwenken, pfeffern und salzen.

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