Seeteufel auf Spargelragout mit Kartoffelsticks

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet 600 gr.
Spargel frisch 500 gr.
Zwiebel 1 Stk.
Kartoffeln 2 Stk.
Weißwein 150 gr.
Sahne 150 gr.
Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft, etwas
Butterfett zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.die Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden, dann in Salzwasser blanchieren, abschütten und ausdampfen lassen. Spargel schälen und in daumendicke Stücke schneiden, die Zwiebel hacken und mit etwas Butterfett in einer Pfanne mit dem Spargel zusammen kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, und dann mit Sahne aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Alles zusammen garen bis der Spargel bissfest ist.

2.Die ausgekühlten Kartoffeln in einer Pfanne in Butterfett knusperig braten, Vom Seeteufel die Haut abziehen, waschen und salzen,pfeffern und mit etwas zitronensaft betreufeln. Nun in einer Pfanne braten, die kartoffeln mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.

3.Spargelragou auf einem Teller geben, Seeteufel und Kartoffelsticks dazu geben , und servieren,

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