Spargelragout Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargelragout Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargelbruch
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Mehl
  • Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Estragonm getrocknet
  • frischer Estragon
  • Creme fraiche
  • Garnelen, roh - TK - ohne Kopf mit Schale
  • Thunfischfilet
  • Schalotte
  • etwas Schnittlauch
  • Weißbrot, altbacken
  • Butter
  • Öl
  • Eigelb
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer
  • Raz el Hanout marokkanische Gewürzmischung
ZUTATEN
Spargelragout - Rezept
Spargelragout
00:31
2k
5
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Putenfilet klein geschnitten
  • Karotten in würfel gegart
  • Kartoffeln festkochend gegart
  • Spargel frisch geschnitten und gegart
  • Butter
  • Frische geschnitten petersilie
  • Salz und pfeffer
  • Sahne 10 Fett
  • Milch
  • Pilze frisch
ZUTATEN
Spargelragout
00:40
2,4k
4
ZUTATEN
  • Weizen-Volkornmehl
  • Weizenmehl
  • Joghurtbutter
  • Salz
  • Weinsteinbackpulver
  • Wasser
  • Eigelb
  • weißer Spargel
  • Salz - fürs Spargel
  • Frühlingszwiebeln
  • Tomaten
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Spargelwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone
  • Kerbel
ZUTATEN
E: Spargelragout - Rezept
E Spargelragout
00:30
1,7k
4
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Butter
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Spargel weiß
  • FÜR DIE SAUCE
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • Spargelfond
  • Sahne
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
Spargel-Ragout  - Rezept - Bild Nr. 29
Spargel-Ragout
00:35
4,3k
8
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Bio-Eigelb
  • Kartoffel
ZUTATEN
Scharfes Spargelragout - Rezept
Scharfes Spargelragout
00:30
1,7k
20
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Rapsöl
  • Tomatenmark
  • Paprikapaste scharf
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Öl
  • Petersilie
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Butter
  • Champignons frisch
  • Putenbrust geräuchert Aufschnitt
  • Schlagsahne 10 Fett
  • Erbsen TK
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Möhre
  • Frühlingslauch Stange
  • Erbsen TK
  • gekochter Schinken im Stück oder Kasseler-Lachs
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Spargel-Sud
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz, Zucker
ZUTATEN
Beilage: Spargelragout mit Sahnesauce - Rezept
Beilage Spargelragout mit Sahnesauce
3,2k
4
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Schalotte frisch
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Kräutersalz
  • Zitronensaft
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie
  • Schalotte
  • Weißwein Auslese lieblich
  • Butter
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Sahne
  • Salz
ZUTATEN
Spargelragout mit Eiern - Rezept
Spargelragout mit Eiern
00:20
509
7
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Bruchspargel
  • Frühlingszwiebeln
  • Butter
  • saure Sahne
  • Rucola geputzt
  • Eier hartgekocht
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Spargelragout mit Hackklößchen - Rezept
Spargelragout mit Hackklößchen
00:30
706
7
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Spargel grün
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zucker
  • Margarine
  • Bratwurst fein, ungebrüht ca 300 gr
  • Mehl
  • Gemüsebrühe oder Weißwein
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Salsiccia Mettwurst
  • Spargelsud
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Petersilie
ZUTATEN
Spargelragout mit Kohlrabi - Rezept
Spargelragout mit Kohlrabi
00:30
476
2
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Kohlrabi frisch
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Paprikaschote rot
  • Lauchzwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Mais
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Fischfilet
  • Zitrone den Saft
  • Salz
  • Butter
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Schlicht oder raffiniert: Spargelragout

Wenn der Frühling naht, frohlocken die Feinschmecker: Endlich sprießt der Spargel wieder. Zwar ist das klassische Edelgemüse inzwischen als Importware rund ums Jahr erhältlich, doch hierzulande ist seine Hoch-Zeit begrenzt und endet traditionell am Johannistag, dem 21. Juni. Verlängern lässt sich die Saison des heimischen Spargels durch das Einfrieren geschälter Stangen. Dann haben Sie auch immer einen Grundvorrat für schlichte oder raffinierte Ragouts.

Edelgemüse mit vielen Möglichkeiten

Für Puristen geht nichts über die klassische Art Spargel zu genießen, nämlich mit leckeren Kartoffeln und zerlassener Butter, dazu wahlweise Schinken, Schnitzel oder Rührei. Doch sowohl die weißen als auch die grünen Gemüsestangen eignen sich für eine Fülle anderer Gerichte. Es gibt unzählige Variations- und Kombinationsmöglichkeiten, gerade auch mit anderen Gemüsesorten, Fisch und Fleisch. Die Ragoutrezepte liefern interessante Anregungen.
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