Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 gr. |
Kohlrabi frisch | 2 kleine |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel schälen, die Spargelspitzen abschneiden und auf Seite legen.Den Rest der Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Kohlrabi schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dickere Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.2 EL Butter in einem Topf zerlassen. Spargelstücke (ohne Spitzen) mit Knoblauch darin andünsten. Kohlrabi dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Deckel auflegen, Hitze klein stellen und das Gemüse etwa 4 Minuten schmoren.
4.Spargelspitzen und Zwiebelringe untermischen, zudecken und weitere 6-8 Minuten schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Kräuter abbrausen und trockenschütteln und kleinschneiden.
5.Kräuter, etwas Zitronenschalenabrieb und Crème fraîche oder Mascarpone unters Gemüse mischen. noch mal abschmecken und mit Kartoffeln oder Nudeln schmecken lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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