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Spargelspitzen mit Hähnchenfilets

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
14 St. Spargelspitzen weiß, frisch, Beelitz600 Gramm
Wasser1 Liter
Salz1 TL
Bio-Zitrone2 Spritzer
Zucker2 Prisen
Butter10 Gramm
Hähnchen-Innenbrustfilet350 Gramm
Paprika edelsüß Prisen
Meersalz aus der Mühle Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prisen
Ei, L, tierschutzgeprüft1 Stück
Bio-Semmelbrösel4 EL
Öl: Sonne+Olive4 EL
Butter40 Gramm
Petersilie glatt frisch, gehackt1 EL
6 St. Drillinge200 Gramm
Bio-Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Spargelspitzen (ca. 8 cm) schälen, unten frisch anschneiden, abbrausen und abtropfen lassen. Raumtemperierte Hähnchen-Innenbrustfilets: vorsichtig die Sehnen ziehen, Filets abbrausen, trocken tupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Verquirltes Ei und Semmelbrösel vorbereiten. Drillinge schälen und in Wasser geben. Petersilie abbrausen, trocken schleudern, Blätter zupfen und diese fein hacken oder schneiden. Restliche Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Für den Spargel Wasser mit Salz, Zitrone, Zucker und Butter erkochen lassen, Spargel hinein, Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 12 Min. bissfest garen, vom "Feuer" nehmen und warm halten. Gleichzeitig Drillinge ca. 12/15 Min. in Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die Filets in Ei und Semmelbrösel panieren, lose Semmelbrösel abschütteln, Filets auf jeder Seite einige Min. goldbraun ausbraten. In einer Kasserolle die Butter mittelmäßg erhitzen, aufschäumen und etwas Farbe nehmen lassen.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern die abgetropften Spargelspitzen, Hähnchenfilets und Drillinge dekorativ anrichten. Die Butter über den Spargel geben, mit der Petersilie bestreuen und genießen.

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