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Schweinefilet in Speckmantel auf Spargelragout mit Wildreis und Erdbeersalsa auf Ruccola

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalottenwürfelchen1 Stk.
Erdbeere frisch250 Gramm
Petersilie glatt gehackt4 EL (gestrichen)
Chilischoten mittelscharf1 klein
Honig flüssig1 EL (gestrichen)
Himbeeressig1 EL
Eceto Balsamico Bionda1 EL
Trüffelöl weiß1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Spargel grün frisch500 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Zitrone frisch½
Wildreis250 Gramm
Brühe für Wildreis etwas
Gemüse Brühe400 ml
Schweinefilet à 80 gr12 Stück
Bacon-Scheiben24 Scheiben
Öl1 EL
Butter2 EL (gestrichen)
Mehl2 EL (gestrichen)
Milch50 ml
Crème fraîche4 EL
Ruccola1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Chilischoten halbieren und entkernen. Feine Ringe schneiden. (Gummihandschuhe empfohlen) Erdbeeren putzen und mit Schalotten klein würfeln. Erdbeeren, Schalotten Würfel mit 2 El. Gehackte Petersilie, Honig, beide Essig und 1 El. Trüffelöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. Schweinefilet von der Sehnen befreien. In 12 gleichmäßige Stücke schneiden mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 El. Öl in eine große Pfanne erhitzen Medaillons darin beide Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen beim ca. 60°C warm halten. 1 El. Butter in eine Topf erhitzen, Wildreis darin kurz anbraten. Doppelte Menge Brühe übergießen und fertig garen. 400 ml. Gemüse Brühe mit dem ½ Zitrone in eine Topf erhitzen, Spargelstücke darin ca. 8-10 Minuten garen. Spargelstücke aus dem Topf nehmen. 2 El. Butter in einem Topf zerlassen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Aus dem Herd nehmen und mit dem kaltem Spargelfond und Milch ablöschen. Beim ständigen Rühren aufkochen lassen. Spargelstücke dazugeben. Spargelragout mit Crème fraîche, restlicher Petersilie, verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Anrichten: Wildreis in eine gefettete Form hineindrücken. Auf Mitte ein Teller stürzen. Spargelragout rundherum verteilen. Je 3 Medaillons auf den Teller Dreieck förmig platzieren. Erdbeersalsa Halbmond förmig anrichten.

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