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Spargel – Spargelragout mit feinem Kassler

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kassler ohne Fett gekocht600 Gramm
Spargel weiß frisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Milch500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Fleischbrühe500 ml
Sahne 10% Fett leicht geschlagen100 ml
Butter100 Gramm
Mehl3 gehäufte EL
Petersilie gehackt2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zitronenschale gerieben2 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 5 cm große Stücke schneiden.

    2.Kassler in grobe Würfel schneiden.

    3.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das Mehl dazugeben und eine sämige helle Roux herstellen. Wenn die Roux zu fest ist, noch Butter dazu geben.

    4.Die Roux mit Milch ablöschen und unter ständigem rühren Hitze sämig werden lassen. Die geriebene Zitronenschale dazu mischen. Nach und nach die Gemüsebrühe und die Fleischbrühe dazu geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5.Jetzt den Spargel in die Bechamelsoße geben und zehn Minuten ziehen lassen. Zum Schluß das gewürfelte Kassler dazugeben und weitere zehn Minuten ziehen. Dabei öfters umrühren, damit nicht ansetzt. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterziehen.

    6.Dazu gibt’s Fränkische Kartoffelklöße – Rezept steht in meinem KB

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