Grüner Spargel mit Frischkäse

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch 750 g
Salz etwas
Knoblauchzehe 1
Butter 15 g
Baguette 2 Scheiben
Kerbel 0,75 Topf
Zitrone 1
Kräuterfrischkäse 150 g
Milch 2 EL
Kapern 2 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zitronenecken zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, abtropfen lassen und untere Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und 8 Min. kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.

2.Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse, 1 Prise salz und weiche Butter verrühren. Baquettescheiben halbioeren und mit Knoblauchbutter bestreichen. Kerbel waschen, Trockenschütteln und bis auf einige Blättchen hacken. Zitrone waschen und Hälfte der Schale häuchdünn anschließend in feine Streifen schneiden.

3.Fettarmen Frischkäse und Milch glatt rühren. Kapern und Kerbel zufügen, pfeffern . Spargel mi Frischkäsesauce auf den Tellern anrichten. Mit Zitronenschale und -ecken garnieren und Kerbel bestreuen. Baguette unter dem vorgeheizten Grill rösten und dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel mit Frischkäse“