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Spargel - Risotto mit Erdbeeren ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel grün frisch2 Stangen
etwas Zwiebel etwas
Butter1 Teelöffel
Risottoreis85 Gramm
Weißwein trocken50 Milliliter
Gemüsebrühe250 Milliliter
Thymian frisch1 Zweig
Butter1 Teelöffel
Parmesan gerieben10 Gramm
große Erdbeeren frisch2
weißer Pfeffer etwas
Salz etwas
Erdbeere frisch1
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, das Ende abschneiden, das untere Drittel schälen. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Rest in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben und kurz mit andünsten. Reis unterrühren und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ganz verdampfen lassen. Nach und nach Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Immer wieder umrühren.

    3.Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Butter, Thymian und Parmesan unter den Reis mengen. Mit Pfeffer würzen. Erdbeeren vorsichtig untermengen.

    4.Spargelspitzen in kochenden Salzwasser in fünf Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeere waschen. Basilikum waschen und trocken schütteln.

    5.Risotto auf einen Teller geben. Mit den Spargelspitzen, der Erdbeere und Basilikum garnieren.

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