Zutaten für 4 Personen
| Suppengemüse | 1 Bund | 
| Spargel grün frisch | 250 gr. | 
| Zwiebel rot | 1 | 
| Rapsöl | 2 EL | 
| Tomaten | 2 mittelgrosse | 
| Kohlrabi frisch | 1 mittelgrosser | 
| Rapsöl | 2 EL | 
| Gemüsebrühe | 2 Liter | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Basilikum | 1 Bund | 
| Knoblauchzehen gehackt | 2 | 
| Pfeffer | ½ TL | 
| Parmesan | 40 gr. | 
| Olivenöl | 80 ml | 
| Pinienkerne | 3 EL | 
Zubereitung
55 Min
- 1. Das Suppengemüse : Möhren und Selleri schälen und kleine Stücke schneiden . Lauch waschen und in feine Ringe schneiden .Petersilie grob hacken .Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.Spargel in ca.3-5 cm große Stücke schneiden ,die unteren Enden weglassen.Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.Tomaten waschen und vierteln. - 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse (außer den Spargel )darin andünsten ca.5 Min. andünsten .Die Brühe zugeben und alles ca.10 Min.köcheln lassen . Nudeln zugeben und nach 5 Min. den Spargel zugeben und noch ca.5 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse und die Nudeln gar sind .Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3. Für das Pesto : Basilikum ,Knoblauch,Pinienkerne ,Parmesan ,Pfeffer und Olivenöl mit einem Mixstab fein pürieren . Gemüsesuppe auf Tellern verteilen mit einem Schlag Pesto und mit Petersilie bestreut servieren . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 

















Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Pesto“