1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Pesto

Gemüsesuppe mit Pesto

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse1 Bund
Spargel grün frisch250 gr.
Zwiebel rot1
Rapsöl2 EL
Tomaten2 mittelgrosse
Kohlrabi frisch1 mittelgrosser
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe2 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2
Pfeffer½ TL
Parmesan40 gr.
Olivenöl80 ml
Pinienkerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Suppengemüse : Möhren und Selleri schälen und kleine Stücke schneiden . Lauch waschen und in feine Ringe schneiden .Petersilie grob hacken .Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden.Spargel in ca.3-5 cm große Stücke schneiden ,die unteren Enden weglassen.Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.Tomaten waschen und vierteln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse (außer den Spargel )darin andünsten ca.5 Min. andünsten .Die Brühe zugeben und alles ca.10 Min.köcheln lassen . Nudeln zugeben und nach 5 Min. den Spargel zugeben und noch ca.5 Min.köcheln lassen ,bis das Gemüse und die Nudeln gar sind .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für das Pesto : Basilikum ,Knoblauch,Pinienkerne ,Parmesan ,Pfeffer und Olivenöl mit einem Mixstab fein pürieren . Gemüsesuppe auf Tellern verteilen mit einem Schlag Pesto und mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich