Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

Rezept: Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette
12
00:20
2
2275
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
grüner Spargel
4
Schalotten
Salz
8
Tomaten
1 Bund
Basilikum
5 EL
Olivenöl
5 Schnapsgläser
Balsamico-Essig bianco
2 TL
Zucker
Pfeffer aus der Mühle weiß
Pinienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2947 (704)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
73,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette

ZUBEREITUNG
Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette über dem Spargel gießen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.

KOMMENTARE
Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Wieder mal ein toll zusammengestelltes Rezept von Dir!
Benutzerbild von susiost
   susiost
Noch ein leckerSpargel- Rezept schade das die Saison schon vorbei ist 5***** für Dich Lg Susi

Um das Rezept "Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung