Spargel mit Kräutersauce

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß 750 Gramm
Spargel grün 750 Gramm
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Zitrone unbehandelt 1 Scheibe
Tomaten 2 Stück
Kerbel frisch 1 Bund
Schalotte 1 Stück
Brotaufstrich fettreduziert z.B. Brunch 200 Gramm
Etwas geriebene Zitronenschale etwas
Pfeffer etwas
Zitrone zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
233 (56)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Spargel schälen, die Enden abschneiden den. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1; Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben.

2.Weißen Spargel darin 15 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3 bis 5 Minuten grünen Spargel zufügen.

3.Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.

4.Spargel abgießen und warm stellen, Fond auffangen. Brotaufstrich mit 50-150 Milliliter Spargelfond verrühren. Kerbel, Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Salzen und pfeffern.

5.Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.

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