Frischer Spargel mit Schnittlauchrührei

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischer Spargel:
Spargel 1 kg
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Limette 0,5
Schnittlauchrührei:
Eier 4
in Röllchen geschnittener Schnittlauch ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) 0,5 Tasse
Schmand 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 2 EL
Zum Servieren/Garnieren:
Tomate 2
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schnittlauchstängel 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Frischer Spargel:

1.Spargel schälen und in Wasser ( ca. 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ). Butter ( 1 EL ) und Limette ( 1/2 ) ca. 10 Minuten sprudelnd kochen und herausnehmen.

Schnittlauchrührei:

2.Schnittlauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Eier ( 4 Stück ) in ein Gefäß aufschlagen, Schnittlauchröllchen ( ½ Tasse ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut verrühren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben und unter ständigen hin und her schieben mit einem Holzspatel/Kochlöffel garen/backen.

Zum Servieren/Garnieren:

3.Tomate den Stielansatz entfernen, waschen, dekorativ halbieren und salzen und pfeffern Frischen Spargel mit Schnittlauchrührei, mit Tomatenhälfte und Schnittlauchstängel garniert, servieren.

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