Spargel mit Party Garnelen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel 1 kg
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Zucker 1 TL
Zitrone 1 Stück
Party Garnelen:
Party Garnelen 14 Stück / 110 g ( Hier: Von ALDI Nord ) 1 Packung
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
FRAGRANZA a base di „ Aceto Balsamico di Modena Igp “ FRUTTI DI BOSCO 1 EL
Spargelkochwasser 2 EL
Zum Servieren/Garnieren:
Cherrytomaten ca. 100 g 8
Erdbeeren ca.100 g 8
Zitrone 2 Scheiben
Basilikum 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

Spargel:

1.Spargel schälen und in Wasser ( ca. 1,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ). Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten sprudelnd kochen und herausnehmen.

Party Garnelen:

2.Party Garnelen in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten anbraten. Dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und herausnehmen. Den Bratensatz mit Balsamico ( 1 EL ) und Spargelwasser ( 2 EL ) unter ständigen rühren aufkochen.

Servieren/Garnieren:

3.Die Cherrytomaten waschen und die Erdbeeren putzen. Alle Zutaten ( Spargel, Party Garnelen, Cherrytomaten, Erdbeeren, Zitronenscheiben, Basilikumspitzen und abgelöschter Bratensud ) dekorativ auf zwei Teller verteilen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Party Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Party Garnelen“