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Forelle Müllerin Art mit Spargel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle:
2 Forellen ausgenommen500 g
Gewürzsalz*)2 TL
Mehl2 EL
Semmelbrösel2 EL
Panko Semmelbrösel2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Butter1 EL
Milch1 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Spargel:
700 g Spargel / geschält500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 TL
Zitrone1 Stück
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Forelle:

    1.Forellen gründlich unter fließenden, kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier ab-trocknen, innen jeweils mit dem Gewürzsalz *) ( je 1 TL ) würzen, außen in einer Mischung aus Mehl ( 2 EL ), Semmelbrösel ( 2 EL ) und Panko Semmelbrösel ( 2 EL ) Panko wälzen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Forellen von beiden Seiten jeweils 5 – 6 Minuten gold-braun anbraten, zum Bratende Butter ( 1 EL ) zugeben, die Forellen dann nach 2 Minuten herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Die restliche Panade in die Pfanne geben, kurz mit anbraten / pfannenrühren, mit der Milch ( 1 Tasse ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. *) Zusammensetzung Gewürzsalz: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß

  • Spargel:

    2.Spargel schälen, die hölzernen Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 7 – 8 bissfest garen und herausnehmen.

  • Servieren:

    3.Die Forellen auf 2 längliche Teller legen und dem Spargel mit der Semmelbrösel-Marinade, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servie-ren.

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