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Maischolle mit Spargel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maischolle:
1 küchenfertige Scholle300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Butter1 EL
Spargel:
1100 g Spargel / geschält780 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stück
Servieren:
1 hart gekochtes Ei etwas
Sauce Hollandaise / Rest von gestern50 g
fein geschnittene Petersilie3 EL
Kartoffeln / von gestern ( Rest 140 g )4 Stück
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2 Stück
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Maischolle:

    1.Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten einwirken lassen. Nochmals kräftig unter kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren, mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten kräftig würzen und in Mehl wenden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenhälften zugeben und von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten gold-braun braten und dabei immer wieder mit der Bratenflüssigkeit beschöpfen.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Servieren:

    3.Ein Ei hart kochen, abpellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Restliche Sauce Hollandaise ( 50 g ) mit den Eiwürfeln und der geschnittenen Petersilie vermischen. Kartoffeln in der Mikrowelle erwärmen. Maischollenhälfte mit Spargel und Ei-Petersilien-Hollandaise, Kartoffeln und mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Radieschen und einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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