Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet:
Pazifische Kabeljaufilets TK 450 g
Zitronensaft 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 8 kräftige Prisen
Grüner Spargel:
grüner Spargel 600 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Rosmarin-Backkartoffeln:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! ) 400 g
Rosmarin / ca. 2 EL gehackt/geschnitten ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) 2 Zweige
Olivenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 1 TL
Backpapier 1 Bogen
Zum Servieren/garnieren:
Zitrone 2 Scheiben
Ananas 2 Stückchen
Erdbeere 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Kabeljaufilet:

1.Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Butter ( 2 EL ) und mit Mehl ( 2 EL ) bestäubt von beiden Seiten gold-braun braten.

Grüner Spargel:

2.Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.

Rosmarin-Backkartoffeln:

3.Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und längs halbieren. Rosmarinzweige waschen, die Spitzen abzupfen und fein schneiden/hacken ( ca. 2 EL ). Alle Zutaten ( Kartoffelhälften, 2 EL geschnittener/gehackter Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. In Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelhälften Schnittfläche nach unten darauf legen/verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Kartoffelhälften drehen.

Zum Servieren/garnieren:

4.Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln, mit Ananas-Erdbeere und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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