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Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet:
Pazifische Kabeljaufilets TK450 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle8 kräftige Prisen
Grüner Spargel:
grüner Spargel600 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Rosmarin-Backkartoffeln:
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! )400 g
Rosmarin / ca. 2 EL gehackt/geschnitten ( Hier: Aus eigenem Garten ! )2 Zweige
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Backpapier1 Bogen
Zum Servieren/garnieren:
Zitrone2 Scheiben
Ananas2 Stückchen
Erdbeere2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kabeljaufilet:

    1.Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Butter ( 2 EL ) und mit Mehl ( 2 EL ) bestäubt von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Grüner Spargel:

    2.Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.

  • Rosmarin-Backkartoffeln:

    3.Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und längs halbieren. Rosmarinzweige waschen, die Spitzen abzupfen und fein schneiden/hacken ( ca. 2 EL ). Alle Zutaten ( Kartoffelhälften, 2 EL geschnittener/gehackter Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. In Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelhälften Schnittfläche nach unten darauf legen/verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Kartoffelhälften drehen.

  • Zum Servieren/garnieren:

    4.Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln, mit Ananas-Erdbeere und Zitronenscheibe garniert, servieren.

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