Zutaten für 2 Personen
| Paniertes Nackenkotelett: | |
|---|---|
| 2 Nackenkoteletts à 170 g / | 340 g |
| Grill Gewürzsalz | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| 1 Ei | etwas |
| Kochsahne | 1 EL |
| PANKO Paniermehl | 30 g |
| Sonnenblumenöl | 8 EL |
| Spargel: | |
|---|---|
| Spargel / geschält / TK | 500 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Frühkartoffeln: | |
|---|---|
| kleine Frühkartoffeln | 300 g |
| Butter | 1 EL |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Sauce Hollandaise | 6 EL |
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Erdbeeren | 1 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Paniertes Nackenkotelett:
1. Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Nackenkotelett waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig würzen ( Grill Gewürz-salz, grobes Meersalz aus der Mühle und bunter Pfeffer aus der Mühle ), in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in den PANKO Paniermehl wenden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen, die panierten Nackenkoteletts darin von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken, halbieren und aufrollen.
Spargel:
2. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) zum Kochen bringen. Den Spargel gefroren zugeben, ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen und herausnehmen.
Frühkartoffeln:
3. Frühkartoffeln waschen/bürsten, in einem Topf mit Butter ( 1 EL ) anbraten und mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen. Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten garen, Abgießen und abdampfen lassen. Zum Servieren die Kartoffeln längs aufschneiden.
Servieren:
4. Paniertes Nackenkotelett mit Spargel, Sauce Hollandaise und Frühkartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Hälfte Panierei und einer Erdbeere garniert, servieren.
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vom





























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