Kabeljaufilet Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kabeljaufilet Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Kabeljaufilet mit Senfsauce, Zucchini und Drillingen - Rezept - Bild Nr. 8884
Kabeljaufilet mit Senfsauce, Zucchini und Drillingen
30 Min
(2)
ZUTATEN
  • frisches Kabeljaufilet ca 460 g
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Erdnussöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • mittelscharfer Senf
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Schnittlauchröllchen Gefriergetrocknet
  • Zucchini ca 200 g
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss gemahlen
  • Drillinge 14 Stück kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Zitrone
  • Petersiele zum Garnieren
Kabeljaufilet mit Limettenkruste und Safrankartoffelschaum - Rezept
Kabeljaufilet mit Limettenkruste und Safrankartoffelschaum
1:00 Std
(3)
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Bio-Limetten
  • Butter weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Kabeljaufilets
  • Mehl
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Salz
  • Safranfäden
  • Sahne
Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 3059
Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln
(6)
ZUTATEN
  • Pazifische Kabeljaufilets TK
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Rosmarin ca 2 EL gehacktgeschnitten Hier Aus eigenem Garten
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Backpapier
  • Zitrone
  • Ananas
  • Erdbeere
Kabeljaufilet mit Spargel und Kartoffelpilzen - Rezept
Kabeljaufilet mit Spargel und Kartoffelpilzen
(3)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • Öl
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Kartoffelpilze, geschält und geschnittengeformt Gelbe und violette
  • Salz
  • Servieren
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Erdbeere
Spargel mit Kabeljaufilet und Frühkartoffeln - Rezept
Spargel mit Kabeljaufilet und Frühkartoffeln
(4)
ZUTATEN
  • Nienburger Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Kabeljaufilet ca 500 g
  • Zitrone
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • kleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Zitrone
  • Tomate
  • Basilikum
Gleichmäßige Kartoffelspalten ... - Tip
Gleichmäßige Kartoffelspalten ...
Tipp
Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen - Rezept - Bild Nr. 1513
Kabeljaufilet auf süß-saure Rote Bete mit Drillingen
(1)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gehackter Rosmarin
  • Bio-Rote Bete vorgekocht
  • Schalotten
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Kümmel ganz
  • gehackter Rosmarin
  • Rote Bete Saft Von den vorgekochten Rote Bete Wasser
  • roter Traubensaft
  • heller Reisessig
  • dunkler Balsamico-Essig
  • Ketchup manis
  • Drillinge
  • Salz
  • Kümmel ganz
  • Stängel Dill zum Garnieren
Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen - Rezept - Bild Nr. 4939
Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen
(4)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet TK 2 150 g
  • Zitronensaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Schlangengurke ca 500 g geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • grobkörniger Senf
  • Creme fraiche
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Drillinge Sehr kleine Kartoffeln Hier 12 Stück
  • Salz
  • Kurkuma
  • kleine Cherrytomaten zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
Kabeljaufilet in Goldkruste mit Brokkolie-Kartoffelstampf - Rezept
Kabeljaufilet in Goldkruste mit Brokkolie-Kartoffelstampf
(10)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Kabeljaufilets ca 300 g
  • 4 6 Erdnussöl
  • Kartoffeln
  • Brokkolie
  • Zwiebel ca 50 g
  • Ingwer ca 20 g
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Scheiben Zitrone
Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree - Rezept - Bild Nr. 2225
Kabeljaufilet auf Gemüsebett im Wok mit Erbsenpüree
(2)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilets a 150 g
  • Möhre
  • Champignons
  • rote Zwiebel ca 50 g
  • Frühlingszwiebeln ca 25 g
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Erbsen TK
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Limettensaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Limette
  • Petersilie
Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis - Rezept - Bild Nr. 1706
Kabeljaufilet-Gemüse-Wok mit Ei und Basmatireis
(1)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • Eier
  • Tapiokastärke
  • Reiswein
  • Salz
  • Bambussprossen in Scheiben 175 g Einwage
  • große, rote Paprika ca 300 g
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • Erdnussöl
  • Reiswein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Tapioka Stärke
  • Basmatireis
  • Salz
  • Wasser
Gedämpftes Kabeljaufilet auf Spinatbett mit Sauce und roten Basmatireis - Rezept - Bild Nr. 5153
Gedämpftes Kabeljaufilet auf Spinatbett mit Sauce und roten Basmatireis
(2)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet TK
  • frischer Spinat geputzt ca 200 g
  • Salz
  • große, rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer jeweils walnussgroß
  • Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • brauner Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmatireis
  • Salz
  • Rote Bete Saft
  • kleine Knolle vorgekochte Rote Bete
  • Tomatenketchup
Kabeljaufilet  mit Kartöffelchen an Rahm-Wirsing-Karotten-Gemüse - Rezept
Kabeljaufilet mit Kartöffelchen an Rahm-Wirsing-Karotten-Gemüse
30 Min
(57)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • Zitrone frisch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Drillinge
  • Salzwasser
  • Karotten orange
  • Karotten gelb
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe heiß
  • Saure Sahne 20 Fett
Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat - Rezept - Bild Nr. 2
Kabeljau-Filet in Haferflocken-Kruste mit Reis-Mango-Salat
1:20 Std
(1)
ZUTATEN
  • Mango
  • Erbsen grün frisch
  • Porree
  • Spargel grün
  • Reis schwarz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen unbehandelt
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • Schnittlauch frisch
  • Basilikum
  • Minze frisch
  • Kabeljaufilet
  • Mehl
  • Haferflocken fein
  • Eier
  • Milch
  • Zitronen
  • Rapsöl
  • Räucherpaprika Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Rapsöl
  • Wasser
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Basilikumstiele
  • Salatgurke
  • Naturjoghurt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Eier
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
  • Kapern aus dem Glas
  • Cornichons
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Dill gehackt
  • Honigsenf
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kabeljaufilet auf Tomatensugo... - Rezept
Kabeljaufilet auf Tomatensugo
30 Min
(28)
ZUTATEN
  • Kabeljaufilets
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • neutrales Öl
  • mittlere Fleischtomaten
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblätter frisch
  • Kapern
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pizzakräuter
  • Olivenöl
  • Tomatensaft
  • Basilikumblätter
  • Tomatenfilets
  • Butter
  • Pfeffer
Kabeljau-Filet auf Gurkengemüse - Rezept
Kabeljau-Filet auf Gurkengemüse
(17)
ZUTATEN
  • Kabeljau-Filet
  • Zitronensaft
  • Zwiebel
  • rote Paprikaschote
  • Salatgurke
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Creme legere
  • etwas frischen Dill
  • Drillinge - kleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • Butter
SPARGEL weiß ... im TK die Saison verlängern - Tip
SPARGEL weiß ... im TK die Saison verlängern
Tipp
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet TK 2 150 g
  • Zitronensaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • Schlangengurke ca 500 g geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • grobkörniger Senf
  • Creme fraiche
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Drillinge Sehr kleine Kartoffeln Hier 12 Stück
  • Salz
  • Kurkuma
  • kleine Cherrytomaten zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • Kabeljaufilets ca 300 g
  • 4 6 Erdnussöl
  • Kartoffeln
  • Brokkolie
  • Zwiebel ca 50 g
  • Ingwer ca 20 g
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Scheiben Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljaufilets a 150 g
  • Möhre
  • Champignons
  • rote Zwiebel ca 50 g
  • Frühlingszwiebeln ca 25 g
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Erbsen TK
  • Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Limettensaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Limette
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • Eier
  • Tapiokastärke
  • Reiswein
  • Salz
  • Bambussprossen in Scheiben 175 g Einwage
  • große, rote Paprika ca 300 g
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • Erdnussöl
  • Reiswein
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mildes Currypulver
  • Tapioka Stärke
  • Basmatireis
  • Salz
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet TK
  • frischer Spinat geputzt ca 200 g
  • Salz
  • große, rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer jeweils walnussgroß
  • Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • brauner Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basmatireis
  • Salz
  • Rote Bete Saft
  • kleine Knolle vorgekochte Rote Bete
  • Tomatenketchup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljaufilet
  • Zitrone frisch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Drillinge
  • Salzwasser
  • Karotten orange
  • Karotten gelb
  • Wirsingkohl frisch
  • Gemüsebrühe heiß
  • Saure Sahne 20 Fett
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mango
  • Erbsen grün frisch
  • Porree
  • Spargel grün
  • Reis schwarz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen unbehandelt
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • Schnittlauch frisch
  • Basilikum
  • Minze frisch
  • Kabeljaufilet
  • Mehl
  • Haferflocken fein
  • Eier
  • Milch
  • Zitronen
  • Rapsöl
  • Räucherpaprika Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Rapsöl
  • Wasser
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Basilikumstiele
  • Salatgurke
  • Naturjoghurt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Eier
  • Rotweinessig
  • Zwiebel
  • Kapern aus dem Glas
  • Cornichons
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Dill gehackt
  • Honigsenf
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljaufilets
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • neutrales Öl
  • mittlere Fleischtomaten
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblätter frisch
  • Kapern
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pizzakräuter
  • Olivenöl
  • Tomatensaft
  • Basilikumblätter
  • Tomatenfilets
  • Butter
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kabeljau-Filet
  • Zitronensaft
  • Zwiebel
  • rote Paprikaschote
  • Salatgurke
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Creme legere
  • etwas frischen Dill
  • Drillinge - kleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • Butter
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Kabeljaufilet: ein Fisch mit vielen Namen

Der Kabeljau steht auf Speisekarten teilweise unter dem Namen Skrei oder Dorsch. Mit letzterem ist normalerweise der Kabeljau aus der Ostsee gemeint. Heutzutage kommt er primär aus Fischereien aus Norwegen, Island und Russland. Achten Sie beim Einkauf auf die nachhaltige Produktion des Winterkabeljaus aus Handangel- und Langleinenangelei. Zudem ist das feste, aber zarte Fleisch dieses Fisches besonders fettarm.

Kabeljaufilet eröffnet Ihnen viele Möglichkeiten

Der Kabeljau kann fast vollständig verwertet werden, doch am begehrtesten ist sein Filet. Für einen Weißfisch ist Kabeljaufilet von recht weicher Struktur und mild im Geschmack. Aus diesem Grund kann es gut mit stark aromatischen Zutaten und Beilagen kombiniert werden. Besonders gut harmoniert Kabeljau mit cremigen Saucen. Auch mit Senf schmeckt er delikat. Kabeljau eignet sich gut zum Backen und Frittieren, da es nur sehr langsam austrocknet.
Empfehlung