Kabeljaufilet mit Gemüsehaube

Wenn Sie den puren Geschmack des Kabeljaufilets genießen möchten, passt eine milde Gemüsebeilage ideal dazu. Bei diesem Rezept kommt sie als Gemüsehaube auf dem Kabeljaufilet daher. Dazu wird aus fein gewürfelten Zucchini, Paprika und Möhren eine würzige Masse gefertigt. Das Kabeljaufilet können Sie mit der Gemüsemasse bestreichen, grillen oder im Backofen garen.
Kabeljaufilet mit Senf-Currysauce

Kabeljaufilet lädt zu deftigen Sahnesaucen geradezu ein. Bei diesem Gericht basiert die intensive Senf-Currysauce allerdings auf Frischkäse, der ihr nicht nur Cremigkeit, sondern auch eine gewisse Frische verleiht. Wälzen Sie das Filet vor dem Anbraten in etwas Mehl, schaffen Sie die idealen Bedingungen, damit der Fisch die leckere Sauce optimal aufnimmt.
Kabeljau in Brotteig

Dieses Rezept verlangt etwas Vorarbeit. Zunächst stellen Sie einen Stockbrotteig mit Rosmarin her. Dieser wird, im Gegensatz zu vielen anderen Fisch-Teig-Rezepten, zunächst ausgerollt und das Kabeljaufilet damit umwickelt: inklusive ganzer Zitronenscheiben und Rosmarinzweige. Sie werden nach dem Backen vorsichtig entfernt. Als Beilage dienen Reis, Gemüse und Parmaschinken.