Zutaten für 4 Personen
| Portionsstücke vom Kabeljau | 4 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Mehl zum Wenden | etwas | 
| Olivenöl zum Braten | etwas | 
| außerdem | |
|---|---|
| Pumpernickel | 2 Scheiben | 
| Butter zum Braten | etwas | 
| Bauchspeck in dünne Scheiben | 80 g | 
| Kartoffeln vom Vortag | 6 gekochte | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
- 1. Zuerst das Brot zerbröseln und in der Butter anrösten, bis die Krümel appetitlich duften, in eine kleine Schüssel füllen. - 2. Den Speck in feine Streifen schneiden, in der selben Pfanne auslassen und knusprig braten. - 3. Ebenfalls beiseite stellen. - 4. Im Speckfett jetzt die in Scheibchen geschnittenen Kartoffeln langsam knusprig braten. - 5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. - 6. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, sodass nur ein haudünner Film alles überzieht. - 7. Eine Minute braten, nur mittlerer Hitze, dann umdrehen und auf der anderen Seite nicht ganz eine Minute braten. - 8. Zum Garziehen für 5 Minuten in den 75 ° warmen Backofen stellen. - 9. Auf Teller anrichten, Bratkartoffeln, Fisch, Speckstreifchen mit Schnittlauch darauf verteilen und darüber die Pumpernickelbrösel streuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
 vom 




























Kommentare zu „Kabeljaufilet gebraten mit Brösel“