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Kabeljaufilet-Gemüseauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Auflaufformen2
Butter2 TL
frische Kabeljaufilets à 150 g2
Scheiben Vollkorntoast2
Butter1 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Rispentomaten400 g
kleine Zucchini à 100 g2
Bund Dill½
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )100 ml
Crème fraîche2 EL
mittelscharfer Senf1 TL
frisch geriebener Gouda40 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Scheiben Zitrone2
einige Stängel Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vollkorntoastbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) gold-braun anbra-ten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die beiden Auflaufformen mit Butter ( Jeweils 1 TL ) ausbuttern/ausstreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwie-bel schälen und würfeln. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Schei-ben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob schneiden/hacken. Gemüsebrühe ( 100 ml ), Crème fraîche ( 2 EL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) vermischen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Gouda reiben. Geröstete Vollkorn-toastwürfel mit Zwiebelwürfeln, geriebenen Gouda ( ca. 40 g ) und geschnitte-nen/gehackten Dill vermengen. Die Tomatenscheiben mit den Zucchinischeiben in die beiden Auflaufformen fächerartig schichten und die Flüssigkeit ( Brühe + Crème fraîche + mittelscharfer Senf und Salz + Pfeffer ) darüber verteilen/gießen. Die Kabel-jaufilets von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Die angemengte Mischung ( Vollkorntoastwürfel, Zwiebelwürfel, geriebener Gouda und gehackter/geschnittener Dill ) darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten garen/backen. Zum Servieren mit einigen Stängeln Dill und einer Zitronenscheibe garnieren.

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