Gemüselasagne

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse:
Zwiebeln ca. 150 g 2
Möhren 250 g
Knollensellerie 250 g
Porree 200 g
Mais 285 g 1 Dose
Butter 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 6 kräftige Prisen
Paprika edelsüß 1 TL
Eiersahne:
saure Sahne à 200 g 2 Becher
Schlagsahne 200 g 1 Becher
Eier 3
geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Käse:
frisch geriebener Gouda Käse 200 g
Lasagnenudeln:
Platten 12
Gemüselasagne:
rechteckige Auflaufform 1
flüssige Butter 1 EL
Gemüse etwas
Eiersahne etwas
Käse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
490 (117)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Gemüse:

1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knollenselerei putzen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, das Gemüse ( Möhrenwürfel, Knollenselleriewürfel, Porreestreifen und Mais ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen.

Eiersahne:

2.Saure Sahne ( 2 Becher ), Schlagsahne ( 1 Becher ) und Eier ( 3 Stück ) vermischen. Die geschnittene Petersilie unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen.

Käse:

3.Gouda Käse frisch reiben ( 200 g ).

Gemüselasagne:

4.Die rechteckige Auflaufform mit Butter bepinseln. Nun nacheinander Lasagneblätter, Gemüse, Eiersahne und Käse,einschichten und den Vorgang noch einmal wiederholen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Gemüselasagne ca. 45 Minuten gold-braun backen/garen. Den Ofen ausstellen und die Lasagne ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Gemüslasagne in Portionen aufteilen und servieren.

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