Zutaten für 2 Personen
| frischer Blattspinat / geputzt ca. 400 g | 500 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Olivenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| saure Sahne | 1 EL |
| Kochsahne | 1 EL |
| frisch geriebener mittelalter Gouda | 50 g |
| Eier | 4 |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
| kleine rote Paprikarauten zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
1. Spinat putzen, die Blattstiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Mittelalter Gouda ca. 50 g reiben. Olivenöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ing-werwürfeln, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbraten, bis er zusammenfället. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 1 EL ) und saure Sahne ( 1 EL ) unterheben und 4 – 5 Minuten alles köcheln lassen. Den vorbereiteten Spinat in 2 Auflaufformen füllen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen. Mit einem Glas jeweils 2 Mulden in den Spinat drücken und die Eier hineinschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 16 Minuten backen. Herausnehmen und die Eier mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 Prise ) würzen. Gebackene Eier auf frischen Blattspinat, mit Paprikaraute und Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom


































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