Gebackene Eier auf frischen Blattspinat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischer Blattspinat / geputzt ca. 400 g 500 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Olivenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
saure Sahne 1 EL
Kochsahne 1 EL
frisch geriebener mittelalter Gouda 50 g
Eier 4
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren 4 Stängel
kleine rote Paprikarauten zum Garnieren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
210 (50)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Spinat putzen, die Blattstiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Mittelalter Gouda ca. 50 g reiben. Olivenöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ing-werwürfeln, Chilischotenwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbraten, bis er zusammenfället. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 1 EL ) und saure Sahne ( 1 EL ) unterheben und 4 – 5 Minuten alles köcheln lassen. Den vorbereiteten Spinat in 2 Auflaufformen füllen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen. Mit einem Glas jeweils 2 Mulden in den Spinat drücken und die Eier hineinschlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 16 Minuten backen. Herausnehmen und die Eier mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 Prise ) würzen. Gebackene Eier auf frischen Blattspinat, mit Paprikaraute und Petersilienstängel garniert, servieren.

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