Putenschnitzel alla Milanese

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce:
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 1 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Tomaten fein gehackt 400 g 1 Dose
Wasser 100 ml
Oregano gerebelt 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 1 TL
Putenschnitzel und Zucchini:
Putenschnitzel / 4 Stück à 125 g 500 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Zucchini ca. 300 g 1
Parmesan-Eier-Milch:
frisch geriebener Parmesan 80 g
Eier 2
Milch 50 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Putenschnitzel a la Milanese:
Auflaufformen 4
Servieren:
Basilikum zum Garnieren 4 Spitzen
evtl. Baguette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
500 (120)
Eiweiß
20,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Tomatensauce:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mittelgroßen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ) und Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Oregano gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Putenschnitzel und Zucchini:

2.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, kräftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und in 4 Auflaufformen verteilen. Die Zucchini waschen, in Scheiben ( ca. 24 Stück ) schneiden. In dem Bratenfett von beiden Seiten anbraten und mit in die Auflaufformen verteilen.

Parmesan-Eier-Milch:

3.Parmesan frisch reiben ( ca. 80 – 100 g ) und mit der Milch ( 50 ml ) und den beiden Eiern verquirlen.

Putenschnitzel a la Milanese:

4.Die vorbereitete Tomatensauce über die 4 Auflaufformen verteilen, die Parmesan-Eier-Milch darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.

Servieren:

5.Die Putenschnitzel a la Milanese mit Basilikum garnieren und heiß servieren. Evtl. dazu Baguette reichen.

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