Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......

Rezept: Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......
.... mit würzigem Dressing !
2
.... mit würzigem Dressing !
00:40
2
5249
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Sellerie-Schnitzel:
1 EL
Mehl
3 EL
Semmelbrösel
2 Msp
Chilipulver
4 EL
Parmesan gerieben
2 Stück
Eier
2 EL
Öl
300 ml
Gemüsebrühe heiß
400 g
Knollensellerie frisch
Für den Feldsalat:
200 g
Feldsalat frisch
1 TL
Senf mittelscharf
2 EL
Balsamico mild
1 EL
Brühe gekörnt
1 EL
Walnussöl
4 Stück
Walnuss frisch Hälften
Für die Tomatensauce:
1 mittegrosse
Zwiebel rot
2 Stück
Knoblauchzehen
1 EL
Rapsöl
150 g
Tomaten frisch
1 kleine
Dose Tomaten geschält
1 Prise
Zucker
1 EL
Petersilie gehackt
Außerdem:
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
9,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......

ZUBEREITUNG
Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......

Vorbereitung:
1
Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in sprudelnder Gemüsebrühe bissfest blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und abkühlen.
Für die Panade....
2
......das Mehl auf einen flachen Teller geben. Semmelbrösel, Parmesankäse und Chilipulver mischen.
3
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben erst ins Mehl legen, dann durch das Ei ziehen und in der Parmesan-Semmelbrösel-Panade wenden. Danach in heißem Öl goldgelb backen.
4
Anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Für das Salat-Dressing....
5
....Senf, Gewürze, Essig und Gemüsebrühe vermischen, das Öl unterziehen
Für die Tomatensauce....
6
.... die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Rapsöl glasig dünsten.
7
Die Tomaten waschen, kurz überbrühen, Schale abziehen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Dosentomaten in die Pfanne geben und mitdünsten. Die gehackte Petersilie zur Tomatensauce geben.
8
Nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker abschmecken.
9
Die Tomatensauce ca. 20 Minuten bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren, dann nochmals abschmecken.
Anrichten:
10
Feldsalat auf dem Teller anrichten und das Dressing über den Salat geben, mit Walnusshälften garnieren. Die Sellerie-Schnitzel mit der Tomatensauce dazu reichen.
Variante:
11
Statt Selleriescheiben könnt Ihr auch Champignon-, Zucchini- oder Auberginenscheiben mit dem Parmesan-Mantel umhüllen und ausbacken. Dieses Gemüse schmeckt mit dieser leckeren Parmesanhülle ebenfalls sehr lecker !

KOMMENTARE
Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......

Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das ist sehr lecker.Ich mache es aber immer mit Kohlrabi.10 Min kochen ,abkühlen lassen und dann genauso wie Du Deine Gemüse Schnitzel verarbeitest.Gerne 5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das ist sehr lecker.Ich mache es aber immer mit Kohlrabi.10 Min kochen ,abkühlen lassen und dann genauso wie Du Deine Gemüse Schnitzel verarbeitest.Gerne 5 ***** LG Bernd

Um das Rezept "Ohne Fleisch: Gemüse-Schnitzel mit Tomatensauce und frischen Feldsalat......" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung