Champignon-Salat mit Parmesan

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons 600 g
Lauchzwiebeln frisch 6
Kirschtomaten 250 g
weißer Balsamico-Essig 2 EL
weiße Balsamico-Creme 2 EL
Senf 1 TL
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Olivenöl 5 EL
Thymianzweige 8
Parmesan im Stück etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
32,3 g

Zubereitung

Pilze putzen, je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Essig, Senf, etwas Salz und Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Einige zum Garnieren beiseite legen. Thymian unter die Vinaigrette rühren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter wenden ca. 5 min. braten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Sauce zugeben und alles vermengen. Gemüse aus der Pfanne in eine Schale giessen und abkühlen lassen. Parmesan dünn hobeln. Salat auf einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen und mit übrigem Thymian garnieren. Schmeckt lauwarm oder kalt.

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