Zutaten für 4 Personen
keine Champignos | 500 g |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Putenschnitzel / ca.500g ) | 2 dicke |
Öl | 2 EL |
Mehl / gehäuft | 1 EL |
Tomatensaft | ⅜ l |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Balsamico Essig | 1 EL |
Creme fraiche oder Schmand | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden.
2.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenwürfel darin rundherum anbraten, würzen und herausnehmen.
3.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Pilze und die Zwiebeln darin unter Wenden kräftig anbraten. Die Tomaten mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch dazugeben. Nun alles mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen und 1/4 l Wasser und den Tomatensaft zugießen. Die Brühe einrühren, alles kurz Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
4.Die Petersilie waschen, abzupfen und bis auf einige Blätter zum garnieren in feine Streifen schneiden. Das Puten-Champigon-Töpfchen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Creme fraiche darauf verteilen, mit der Petersilie bestreuen und garnieren.
5.Ich reiche dazu immer frisches Baguett. Ich wünsche einen guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „Puten-Champignon-Töpfchen“