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Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet6 Stück
Pfefferminzsoße
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Olivenöl3 EL
Senf1 EL
Minze1 Bund
Knoblauchzehe2 Stück
Gemüsebrühe80 ml
Zitronensaft2 EL
Paprikapulver1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Safran-Risotto
Risotto-Reis300 Gramm
Schalotten250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Safran gerieben1 Prise
Hühnerbrühe1 Liter
Butter50 Gramm
Weißwein100 ml
Parmesan frisch gerieben75 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Rosmarinzweig1 Stück
Tomaten mit Walnussvinaigrette
Wasser1 EL
Olivenöl6 EL
Paprikapulver½ EL
Zitronensaft2 EL
Walnusskerne12 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fleischtomaten groß6 Stück
Basilikum1 Bund
Möhren2 Stück
Schalotten2 Stück
Feldsalat mit Sahnedressing
Feldsalat250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne125 Gramm
Katenschinken fein gewürfelt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Pfefferminzsoße mit Lachsfilet

    1.Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Lachsfilets entschuppen und eine Seite mit Mehl bestäuben. Ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite in Butter oder Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Abschließend die Filets auf den Tellern mit Minzsauce servieren.

  • Safran-Risotto

    4.Klein geschnittene Schalotten und die Knoblauchzehe in Butter glasig anschwitzen. Rosmarinzweig hinzugeben. Den Reis hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Darauf achten, dass der Reis bedeckt ist.

    5.Einmal alles aufkochen lassen und danach ca. 20-30 Minuten unter ständigem Rühren immer wieder mit der Brühe auffüllen.

    6.Safran im Weißwein auflösen und hinzufügen. Zum Schluss Parmesan und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen.

  • Tomaten mit Walnussvinaigrette

    7.Tomaten kurz ins kochende Wasser legen und enthäuten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

    8.Zitronensaft mit Wasser, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Walnusskernen zu einem Dressing verrühren.

    9.Über die Tomaten gehackte Schalotten, gezupfte Basilikumblätter und in kleine Streifen geschnittene Möhren geben. Dann das Dressing über die Tomaten träufeln.

  • Feldsalat mit Sahnedressing

    10.Feldsalat waschen und säubern. Die Zwiebel fein schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.

    11.Feldsalat auf die Teller geben und die gehackte Zwiebel darüber streuen. Abschließend die Sahne darüber geben und mit Schinkenwürfeln verfeinern.

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