1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi mit Früchten und Gemüse

Scampi mit Früchten und Gemüse

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocados1 ½ Stk.
Mangos1 ½ Stk.
Lauchzwiebeln2 ½ Stk.
Tomaten2 ½ Stk.
Chilischote rot½ Stk.
Garnelen10 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Chiliöl2 EL
Für das Dressing:
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Olivenöl5 EL
Zitronensaft2 ½ EL
Orangensaft2 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für das Dressing: Knoblauchzehe sehr fein würfeln bzw. zerdrücken, im Öl andünsten (nicht bräunen). Abgekühltes Knoblauchöl unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Achtung: Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten! Avocado mit Zitrone beträufeln.

    3.Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen.

    4.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

    5.Tomaten und Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    6.Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Garnelen (2 Stk. jeweils) auf einen Rosmarinzweig spießen und dann in 2 EL Chiliöl kurz in der Pfanne anbraten.

    8.Mit Hilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils zwei Garnelen mit dem Rosmarinspieß legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi mit Früchten und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich