Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen

Rezept: Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen
Leckere Vorspeise beim "Damen-Dinner" meiner Freundin Gabi - und ich mach's gleich nach!
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Leckere Vorspeise beim "Damen-Dinner" meiner Freundin Gabi - und ich mach's gleich nach!
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8
959
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Avocado
1 Stk.
Mango
2 Stk.
Lauchzwiebeln
2 Stk.
Tomaten
0,5
Chilischote rot und schaaaarf
Für das Dressing
4 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Orangensaft
1
Knoblauchzehe fein gehackt
surf 'n turf
1 Packung
Garnelen TK in Knoblauchsoße
400 gr.
Hähnchenbrustfilet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
17,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen

Für das Dressing
1
die feingehackte Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Nicht bräunen - dann wird sie bitter. Abkühlen lassen. Anschließend unter die Zitronen- und Orangensaftmischung schlagen. Salzen und pfeffern.
Jetzt geht's los
2
Die Avocado und die Mango schälen und das Fruchtfleisch jeweils so fein wie möglich würfeln. Sofort mit dem Dressing vermischen sonst sieht die Avocado bald nicht mehr so schön aus. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. In feine Ringe schneiden. Tomaten und Chilischote entkernen und waschen.
3
Für die Chilischote empfehle ich Handschuhe - hab's am eigenen Leib spüren müssen was passiert, (auch wenn man sich mehrmals gründlich die Hände wäscht) wenn man keine Handschuhe benutzt. Beides ebenfalls in feine Würfel bzw. kleinstmöglich schneiden.
4
Alles vorsichtig unter die Avocado-Mangomischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe von Garnierringen auf Teller anrichten (kann man aber auch in einem kleinen Glas servieren).
5
Garnelen laut Anleitung garen. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Auf Schaschlikspieße stecken. Die anschließend kürzen (damit möglicht viele gleichzeitig in eine Pfanne passen). Rundherum gut anbraten. Nach Gusto mit "Süß-Scharfer Chilisoße" begießen und durchgaren lassen.
6
Garnelen über die Salsa geben. Spießchen extra legen. Dazu schmeckt Weißbrot und in der Not auch gerösteter Toast.

KOMMENTARE
Avocado-Mango-Salsa mit Garnelen und Hühnerbrustspießen

Benutzerbild von Hexenlady01
   Hexenlady01
lecker....das könnte ich jetzt auch essen LG Ursel noch ein Tip wenn man die Handschuhe vergessen hat beim Chili schneiden Hände mit Edelstahlseife wachen dann ist die Schärfe verschwunden.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Da hast du genau meinen Geschmack getroffen! Ich würde dir am liebsten mehr als 5 Sterne geben … Ich bin echt begeistert :)
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Tolle und leckere Kombi.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Zutaten sind alle stimmig. Das ist ein sehr gutes Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von alarm
   alarm
Eine tolle Idee die ich voll unterstütze mit 5* LG Jörg

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