Käsetacos gefüllt mit Hack, Paprika, Salat & Avocadocreme

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käsetacos:
Emmentaler gerieben 200 g
Backpapier etwas
Hackfüllung:
Distelöl 2 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Rinderhack 250 g
Tomatenmark 4 EL
Gewürzsalz, RZ siehe unten 1 TL
Knoblauchpfeffer, RZ siehe unten 1 TL
Bockshornkleepulver 0,5 TL
Schnittlauchringe etwas
Wasser 100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Avocadocreme:
Avocado frisch 1
Frischkäse 100 g
Zitrone frisch 0,5
Salz und Pfeffer etwas
Extra:
Spitzpaprika rot 1 kleine
Kopfsalat etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Käsetacos: Backofen Umluft 180°Grad

1.Backblech mit Backpapier auslegen und den Käse in 4 runde Portionen auf dem Papier verteilen. Siehe Bilder. Dann im Ofen 8 Minuten backen, ganz kurz abkühlen und z.B. auf einem Walholz abkühlen!

Hackfüllung:

2.Ich hab das Fleisch selber durchgelassen, mögen es lieber grober! Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knobi fein reiben! Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln/Knoblauch anbraten, dann Hackdazugeben und alles krümelig braten! Dann Tomatenmark mitbrutzeln und mit Wasser ablöschen. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Auf kleinster Stufe warmhalten!

Avocadocreme:

3.Avocado halbieren, Kern entfernen, aushöhlen. Knobi schälen und fein reiben! Zitronenhälfte auspressen. Dann Avocado zerdrücken mit Zitronensaft, Frischkäse, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren!

4.Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, zupfen, waschen, schleudern!

5.Jetzt Käsetacos mit Salat belegen, Hack darübergeben, dann Avocadocreme und Paprika. Sofort servieren! :-)

Mein Gewürzsalz:

6.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

7.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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