1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Champignons auf ein Reisbett

Geschnetzeltes mit Champignons auf ein Reisbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Hauptgericht
Hähnchenbrustfilet400 g
Champignons200 g
Reis200 g
Zwiebel1
Öl1 EL
Mehl1 EL
Brühe in mein KB250 ml
Milch125 ml
Petersilie1 Bd
Für den Salat
Blattsalat150 g
Essig3 EL
Öl1 EL
Senf1 TL
Honig2 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis ca. 20min in kochendes Salzwasser garen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und in Mundgerechte stücke zerpflücken.

    2.Mit Essig, Honig, Senf, 1EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver eine Vinaigrette herstellen. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

    3.Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in heißen Öl anbraten. Herausnehmen, Zwiebel ins Bratenfett glasig dünsten. Mit Mehl betäuben und anschwitzen.

    4.Nun die Milch und die Brühe unter Rühren angießen. Leicht aufkochen und die Champignons 5min in der Soße garen. Fleisch zu der Soße geben und mit der Petersilie auf das Reisbett anrichten. Mit dem Salat servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Champignons auf ein Reisbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich