Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 250 g |
Pflücksalat | 60 g |
Salatgurke | ½ |
Zucchini | 1 kleine |
Champignons braun | 100 g |
Cocktailtomaten | 4 |
Weintrauben weiß | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Joghurt | 100 g |
Öl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vorbereitung:Putenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Zuchhini waschen, in Scheiben schneiden, Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Weintrauben waschen und halbieren, Zwiebel schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
2.1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin 3-4 Minuten rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Im verbleibenden Bratfett Zucchinischeiben und Champignons goldbraun anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Dressing: Joghurt, 1 EL Öl, Essig, Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pflücksalat, Gurkenscheiben, Tomaten und Zwiebelringe auf Teller verteilen, gebratene Zucchini und Champignons schön daruf anrichten, mit der Joghurtsoße großzügig beträufeln. Putenstreifen und Weintrauben darüber verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen....fertig...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Leichter Sommersalat mit Putenstreifen“