Sommersalat mit fruchtiger Note

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) 60 g
Schweinefilet 200 g
Champignons klein 100 g
Heidelbeeren 80 g
Orange 1
Zitrone 0,5
Kresse 1 Kästchen
Ei verquirlt 1
Für das Dressing: etwas
Orangensaft frisch gepresst 4 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Honig 1 EL
Öl + 1 EL Öl zum Braten 1 EL
etwas Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Pflücksalat waschen, putzen und auf 2 Tellern anrichten. Schweinefilet in Streifen schneiden, Champignons putzen und die Stiele dran lassen, in einem verquirtem Ei wenden. Filetstreifen und Champignons in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl ca. 6 Minuten rundherum braten, dann salzen und pfeffern, herausnehmen. Orange heiß abwaschen, ein paar Zesten herunterschaben für die Deko, Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen, andere Hälfte schälen und filitieren, in Stücke schneiden und auf den Salattellern verteilen. Heidelbeeren waschen, trocknen und ebenfalls über den Salat streuen.

2.Dressing: Orangensaft, Zitronensaft, Honig, Öl, etwas Pfeffer vermischen und auf den Salatzutaten mit einem Löffel beträufeln. Gebratene Champignon und Filetstreifen darauf verteilen. Kresse abbrausen, trockenschütten, mit einer Schere abschneiden und über den fertigen Salat streuen. Mit Orangen und Zitronenzesten den Tellerrand verzieren...fertig....schaut Euch die Bilder an...war echt superlecker.

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