Gemischter Salat mit Wachteleiern

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 100 g
Radieschen 1 Bund
gelbe Paprika 1
Schlangengurke 0,333333
kernlose Weintrauben 20
Cherrytomaten 8
Wachteleier 24
Salatmayonnaise 3 EL
Olivenöl 6 EL
Zucker 1 EL
heller Reisessig 1 EL
mittelscharfer Senf 1 TL
Basilikumzweig zum Garnieren 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
258 (62)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Wachteleier 6 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Kernlose Wientrauben waschen und längs halbieren. Cherrytomaten waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Salat ( Champignonscheiben, Radieschenscheiben, Paprikarauten, Schlangengurkenscheiben, halbierte Weintrauben, Cherrytomatenstücke und gekochte/geschälte Wachteleier ) in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen/vermischen. Aus Salatmayonnaise ( 3 EL ), Olivenöl ( 6 EL ), Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und mittelscharfen Senf ( 1 TL ) eine Vinaigrette anrühren, über den vorbereiteten Salat geben/träufeln und vorsichtig durchmischen/durchmengen. Der Salat eine leckere Beilage für viele Gerichte/Gelegenheiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Salat mit Wachteleiern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Salat mit Wachteleiern“