Radieschen-Salat

20 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Radieschen 150 g
rote oder gelbe Paprika 100 g
1 Salatherz 150 g
1 Frühlingszwiebel 20 g
1 Scheibe Lerdammer 20 g
2 Scheiben gekochter Schinken 70 g
Olivenöl 2 EL
heller Reisessig 1 TL
mittelscharfer Senf 1 TL
Sahne Meerrettich ( Glas ) 1 TL
Wasser 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Schnittlauchröllchen 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (18)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatherz längs halbieren und in feine Strei-fen schneiden. Frühlingszwiebel putzen waschen und in feine Ringe schneiden. Lerdammer Käsescheibe und gekochte Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.. Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen / vermengen. Aus Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ). Mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Sahne Meerrettich ( 1 TL ), Wasser ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat verteilen / durchmischen. In eine Salatschüssel füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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