1. Home
  2. Rezept
  3. Gourmet-Frühlings-Salat

Gourmet-Frühlings-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatzutaten:
Eisbergsalat70 g
Erdbeeren 120g5 große
Paprikaschoten rot, grü, gelb200 g
Lauchzwiebeln2
Hähnchenbrustfilets200 g
Limonenöl1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Für das Dressing:
Haselnussbalsam3 EL
Limonenöl1 EL
Wasser1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen....danach in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden....in die Schüssel geben....Erdbeeren waschen....Blütenansatz wegschneiden und in kleine Stücke schneiden....in den Salat geben....

    2.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen....von den weißen Sehnen und Häuten befreien...in Streifen schneiden... Paprikahälften waschen, putzen und in feine Streifen schneiden... Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen....Hähnchenstreifen zugeben...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen...ca. 5 Minuten rundherum kräftig braten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    3.Im verbleibenden Bratfett werden nun die Paprikastreifen ca. 5-7 Minuten gebraten....herausnehmen und zu den Salatzutaten in die Schüssel geben.

  • Dressing:

    4.Haselnussbalsam, Lemonöl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verühren....über den Salat gießen und gut vermischen....

  • Anrichten:

    5.den fertigen Salat auf einem Teller anrichten....die Hähnchenstreifen darauf verteilen...wer mag kann noch 1 Erdbeere als Deko auf den Rand setzen.... guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmet-Frühlings-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich