Gourmet-Frühlings-Salat

25 Min leicht
( 135 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salatzutaten:
Eisbergsalat 70 g
Erdbeeren 120g 5 große
Paprikaschoten rot, grü, gelb 200 g
Lauchzwiebeln 2
Hähnchenbrustfilets 200 g
Limonenöl 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Für das Dressing:
Haselnussbalsam 3 EL
Limonenöl 1 EL
Wasser 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
256 (62)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen....danach in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden....in die Schüssel geben....Erdbeeren waschen....Blütenansatz wegschneiden und in kleine Stücke schneiden....in den Salat geben....

2.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen....von den weißen Sehnen und Häuten befreien...in Streifen schneiden... Paprikahälften waschen, putzen und in feine Streifen schneiden... Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen....Hähnchenstreifen zugeben...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen...ca. 5 Minuten rundherum kräftig braten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

3.Im verbleibenden Bratfett werden nun die Paprikastreifen ca. 5-7 Minuten gebraten....herausnehmen und zu den Salatzutaten in die Schüssel geben.

Dressing:

4.Haselnussbalsam, Lemonöl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verühren....über den Salat gießen und gut vermischen....

Anrichten:

5.den fertigen Salat auf einem Teller anrichten....die Hähnchenstreifen darauf verteilen...wer mag kann noch 1 Erdbeere als Deko auf den Rand setzen.... guten Appetit....

Auch lecker

Kommentare zu „Gourmet-Frühlings-Salat“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 135 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gourmet-Frühlings-Salat“