Fruchtiger Thunfisch-Nudelsalat

30 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hörnchennudeln roh gewogen 100 g
Thunfisch ohne Öl 150 g
Cocktailstrauchtomaten 180 g
Salatgurke 125 g
Paprikaschoten grün und rot 125 g
Erdbeeren frisch 180 g
Zwiebel 1 kleine
Für das Dressing:
Saftorange 1
Limette 0,5
Altmeister Essig 2 EL
Mandarinenöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zusätzlich:
Kresse 1 Kasten
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
304 (73)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen..... Cocktailtomaten waschen, trocknen und vierteln.....Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden....Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden... Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blütenansatz wegschneiden, vierteln.... Thunfisch öffnen, Sud abgießen und mit einer Gabel in Stücke teilen.... alle Zutaten in eine Schüssel geben....

Für das Dressing:

2.Orange und Limette auspressen, Essig, Mandarinenöl zugeben und verrühren...mit Salz und Pfeffer abschmecken...

3.Dressing über die Salatzutaten gießen.....Vorsichtig untermischen...ca. 10 Minuten ziehen lassen....Nudeln unterheben...auf Teller anrichten und mit frischer Kresse bestreuen...guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Thunfisch-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Thunfisch-Nudelsalat“