Fruchtiger Kartoffelsalat ...

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln 180 Gramm
Zuckerschoten 40 Gramm
Salz etwas
Knoblauchzehe 0,5
Schnittlauch frisch 5 Stängel
Schlagsahne 50 Gramm
Balsamico Bianco 1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Erdbeeren frisch 75 Gramm
Pinienkerne 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
395 (94)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.Zuckerschoten putzen, die Fäden abziehen. In leicht gesalzenen Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser geben. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zuckerschoten vierteln.

3.Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Sahne mit Balsamico, Knoblauch und Schnittlauch mischen. Mit Pfeffer würzen. Alles mit den Kartoffeln und Zuckerschoten vermengen. Etwas durchziehen lassen.

4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Salat eventuell mit Pfeffer abschmecken. Erdbeeren darunter mengen.

5.Pinienkerne in einem Tiegel ohne Fett rösten. Salat auf einem Teller anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen. Mit Erdbeeren garnieren.

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