Zutaten für 2 Personen
| festkochende Kartoffeln ( Hier: 12 Stück ) | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Quark 20% | 250 g |
| 1 gelbe Paprika | 150 g |
| Schnittlauch | ½ Bund |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| Zucker | ½ TL |
| Zitronensaft | 2 kräftige Spritzer |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Schwarzwälder Schinken ( 6 Scheiben ) | 70 g |
| Petersilie | 2 Stängel |
| kleine Tomaten | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schüt-teln und fein schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Quark, gelbe Paprikawürfel, Schnittlauchröllchen, Chilischotenwürfel, Knoblauch und Ingwer durch die Knob-lauchpresse gedrückt, ½ TL Zucker, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Müh-le, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Pellkartoffeln mit würzigen Quark und Schwarzwälder Schinken, mit jeweils einem Petersilienstängel und einer kleinen Tomate garniert, servieren.
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vom























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