Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln ( Hier: Drillinge ) | 250 g |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Salz | ½ TL |
| Kümmel gemahlen | ½ TL |
| Majoran gerebelt | ½ TL |
| Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
| Gänseschmalz | 2 EL |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| kräftige Prise Kümmel gemahlen | 1 |
| Schwarzbrot | 2 Scheiben |
| Gänsefett | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1. Knoblauchschälen und mit Salz ( ½ TL ) mit dem Messerrücken zerdrücken/schaben. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und schräg in Rauten schneiden. Wasser ( 1,25 Liter ) in einem Topf geben, alle Zutaten ( Gedrückter Knoblauch, Ingwerwürfel, Kartoffelrauten, Kümmel gemahlen, Majoran gerebelt, Ingwerwürfel und Gänseschmalz ) zugeben und ca. 20 Minuten kochen/ köcheln lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Kümmel gemahlen ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Das Schwarzbrot in kleine Rauten schneiden und in einer Pfanne mit Gänseschmalz ( 2 EL ) rösten. Knoblauchsuppe mit gerösteten Brot servieren.
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vom



























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