Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ( Hier: Drillinge ) | 250 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | 0,5 TL |
Kümmel gemahlen | 0,5 TL |
Majoran gerebelt | 0,5 TL |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Gänseschmalz | 2 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Kümmel gemahlen | 1 |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Gänsefett | 2 EL |
Zubereitung
Knoblauchschälen und mit Salz ( ½ TL ) mit dem Messerrücken zerdrücken/schaben. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und schräg in Rauten schneiden. Wasser ( 1,25 Liter ) in einem Topf geben, alle Zutaten ( Gedrückter Knoblauch, Ingwerwürfel, Kartoffelrauten, Kümmel gemahlen, Majoran gerebelt, Ingwerwürfel und Gänseschmalz ) zugeben und ca. 20 Minuten kochen/ köcheln lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Kümmel gemahlen ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Das Schwarzbrot in kleine Rauten schneiden und in einer Pfanne mit Gänseschmalz ( 2 EL ) rösten. Knoblauchsuppe mit gerösteten Brot servieren.
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“
Rezept bewerten: