1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ( Hier: Drillinge )250 g
Knoblauchzehen4
Salz½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Majoran gerebelt½ TL
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Gänseschmalz2 EL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Kümmel gemahlen1
Schwarzbrot2 Scheiben
Gänsefett2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauchschälen und mit Salz ( ½ TL ) mit dem Messerrücken zerdrücken/schaben. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und schräg in Rauten schneiden. Wasser ( 1,25 Liter ) in einem Topf geben, alle Zutaten ( Gedrückter Knoblauch, Ingwerwürfel, Kartoffelrauten, Kümmel gemahlen, Majoran gerebelt, Ingwerwürfel und Gänseschmalz ) zugeben und ca. 20 Minuten kochen/ köcheln lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Kümmel gemahlen ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Das Schwarzbrot in kleine Rauten schneiden und in einer Pfanne mit Gänseschmalz ( 2 EL ) rösten. Knoblauchsuppe mit gerösteten Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich