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Kürbissuppe mit Nordseekrabben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokaido Kürbis ( ca.650 g Kürbisfleisch )1
Kartoffeln250 g
Porree ( Nur den hellen Teil )50 g
Ingwer50 g
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )800 ml
Kochsahne ( ½ Becher / hier: von Weihenstephan )125 g
gehackte Petersilie2 EL
Nordseekrabben100 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Ketchup manis1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle1
15 – 20 kernlose Weintrauben zum Garnieren20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hokaido-Kürbis zerteilen, putzen, mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree ( Nur den hellen Teil ) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem hohen Topf das Gemüse ( Hokaido-Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Porreeringe, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel ) in Butter ( 2 EL ) kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( ½ TL ) und pfeffern ( ¼ TL ) und ca. 20 – 25 Minuten garen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 125 g ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die gehackte Petersilie ( 2 EL ) und die Nordseekrabben ( 100 g ) zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Chili Flocken aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) abschmecken und mit Weintrauben garniert servieren.

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