Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet:
frische Hähnchenbrustfilets ( à 160 g ) 2
Ricotta 100 g
Zitronensaft 1 EL
Zahnstocher 4
Sonnenblumenöl 4 EL
Kräftige Prisen Salz 2
Kräftige Prisen Pfeffer 2
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:
Möhren 200 g
Sellerie 100 g
Kartoffeln 300 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
Salz 1 Prise
Chili Flocken 1 Prise
Muskat 1 Prise
Rotkohlsalat: ( Für 4 Personen )
kleinen Rotkohl ( ca. 500 g ) 0,5
Mango 0,5
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Pfeffer 1 TL
heller Reisessig 1 EL
Olivenöl 4 EL
Zum Garnieren:
Petersilienstängel 2

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet:

1.Hähnchenbrustfilet putzen/parieren, waschen, trocken tupfen, eine Tasche einschneiden, mit Ricotta in Zitronensaft ( 1 EL ) gemischt füllen und mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf:

2.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschhen und würfeln. Das Gemüse ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) in einem hohen Topf ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und grob stampfen. Mit Salz ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.

Rotkohlsalat:

3.Rotkohl teilen, den Strunk großzügig entfernen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und alles kräftig mit der Hand verkneten. Mango schälen, würfeln und unter den Rotkohl vermengen. Alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen.

Servieren:

4.Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.

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