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Kalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salat

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbshaxe mit Sauce:
1 Kalbs-Hinter-Haxe960 g
Salz2 TL
weißer Pfeffer1 TL
Kümmel ganz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel / geschält80 g
2 Möhren / geschält110 g
1 Stück Sellerie / geputzt70 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Weißwein100 ml
Kartoffel-Radieschen-Salat:
Kartoffeln ( Drillinge )375 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Radieschen75 g
1 Zwiebel / geschält60 g
Sonnenblumenöl2 EL
heller Reisessig2 EL
Zucker1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren3 Stück
Petersilie3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Kalbshaxe mit Sauce:

    1.Zwiebel schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Kalbshaxe waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Gewürzmischung ( 2 TL Salz + 1 TL weißer Pfeffer + 1 TL Kümmel ganz ) einreiben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die Kalbshaxe darin rundherum an-braten, das Gemüse () zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen. Die angebratene Kalbshaxe mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 2 – 2,5 Stunden garen/backen. Kalbshaxe herausnehmen und zum Servieren portionieren. Den Bratensud mit Weißwein ( 100 ml ) ablöschen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Kartoffel-Radieschen-Salat:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zwiebelstreifen mit Radieschen- Scheiben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) Zucker ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) in eine Schüssel geben und gut vermischen, Die Kartoffelscheiben zugeben/unterheben, alles vorsichtig vermischen und den Salat einige Zeit ziehen lassen.

  • Servieren:

    3.Kalbshaxe mit Sauce und Kartoffel-Radieschen-Salat, jeweils mit einem Radies-chen und Petersilienstängel garniert, servieren.

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