Kartoffelsuppe in Brot

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig 1350 g
Gemüsebrühe 2,1 Liter
Suppengemüse etwas
Petersilie 2 Bund
Knoblauchzehe 1 Stk.
Schalotten 3 Stk.
Butter 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
169 (40)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Gemüsebrühe zugedeckt 15 Min. weich kochen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Butter farblos anschwitzen und in große Rührschüssel geben. Kartoffeln abgießen, Kochfond zum Schalotten-Knoblauch-Mix gießen.

2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Rührschüssel pressen, Suppe glatt rühren. Suppe durch ein Sieb streichen und eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in kleine Brote füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe in Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe in Brot“